Киевская милиция спешит освободить неонацистских убийц

15 августа 2010 г. после матча «Арсенал» (Киев) – «Волынь» (Луцк) произошло самое большое вооруженное нападение, совершенное ультраправыми в столице. На 30 болельщиков «Арсенала» напали 50 неонацистов из числа фанатов столичного «Динамо». Массовая драка на почве идеологической вражды случилась между стадионом им.Банникова и метро «Дворец Украина». Инцидент выходил за рамки футбольных стычек: нападающие были вооружены ножами, кастетами и большим газовым баллоном для разгона уличных демонстраций; выкрикивались лозунги «Хайль Гитлер» и «White power»; заваленных на землю жестоко добивали. По ходу драки ультраправые совершили покушение на убийство – одному из лежачих фанатов «Арсенала» нанесли 2 ножевых удара в грудную клетку, а потом перевернули что бы нанести удар в спину. Удар зацепил легкие, в следствии чего парень был прооперирован.

Другие жертвы нападения получили ожоги лица от перцового газа и черепно-мозговые травмы. Еще одного доставили в больницу с выбитыми зубами и потерей памяти. Сразу после стычки задержано 4 (по некоторой информации 6) нападающих, у одного из которых обнаружили окровавленный нож и выбитую кисть руки. Печерское РУВД  не желает открывать уголовное  дело и отрицает идеологическую подоплеку: нацисты пришли, что бы показательно «наказать» всех человек, которые посещают фан-сектор, свободный от фашизма.

Неонацисты

Нападение организовала ультраправая фанатская «фирма» с символическим названием  «Terror Family». Наличие стойкого объединения и незаконный характер деятельности разрешает отнести «фирму» к преступной группировке. Среди них – активные неонацисты, которые притягивались к криминальной ответственности. Благодаря им на фан-секторе «Динамо» появляются свастики и кельтские кресты. Примером для наследования они считают ультраправых фанатов итальянского «Лацио», перенимая скандирования по типу «Дуче». На ряде сайтов сразу появилось сообщение про нападение на 60 (!) антифашистов. Часть этих сообщений сразу была удалена. Завалив на землю антифашистов, неонацисты нанесли особенно жестокие травмы нескольким людям с помощью ножей и тупых предметов, когда для этого не было никакой необходимости. Ультраправые «динамовцы» ненавидят каких либо болельщиков, которые не воспринимают фашистскую идеологию.

. Фанаты «Арсенала»

Столичный «Арсенал» остается единственным в Украине клубом, фанаты которого заявили о неприятии расизма на своих трибунах. По этому нередко «арсенальцы» становились жертвами вооруженных нападений, однако этот случай беспрецедентный. Далеко не все болельщики являются активистами антифашистского движения. Даже осознав, что драка с вооруженными оппонентами неизбежна, антифашисты не применяли оружия или продручных средств.

Милиция

Наиболее шокирует поведение правоохранителей в данной ситуации. Сразу после окончания матча, два автобуса милиции (в т.ч. автобус «Беркута») покинули стадион, очевидно . учтя неагрессивность волынских фанов. Угрозу нападения со стороны фанатов «Динамо» правоохранители проигнорировали, хотя инциденты случались.Тем не менее, после драки было задержано от 4 до 6 неонацистов, у одного из которых был окровавленный нож и выбита кисть руки. Но милиция не спешит отпустить подозреваемых и утверждает что поножовщина имела бытовой или договорной (!) характер. Но самое страшное то, что милиционеры Печерского райотдела отказываются возбуждать уголовное дело даже по факту ножевых ранений. Милиция отказывается принимать заявление о преступлении, потому что … потерпевший, находясь в состоянии аффекта, не может назвать, с кем он пришел на футбол. Хотя дело должны уже были возбудить по инициативе милиции, поскольку преступление является тяжким – покушение на убийство с прямым умыслом! Предлогом также должно послужить сообщение милиционеров, которые задержали подозреваемых на месте преступления или с поличным (п.2 ч.1 ст.97 Криминально-процесуального кодекса). Другому пострадавшему, у которого зафиксирована частичная потеря памяти, милиционеры устроили допрос без разрешения врача. Другому потерпевшему, у которого зафиксирована частичная потеря памяти, милиционеры устроили допрос без разрешения врача. Они прибегали к крику и психологическому давлению и настаивали на том, что драка состоялась «по соглашению сторон». Благодаря усилиям врачей жизни вне опасности.

В обеих случах просматривается желание милиционеров замять дело и скрыть ее идеологический подтекст. Власть не хочет признавать, что в Украине существуют неонацистские банды, которые фактически в центре столицы организовывают массовые вооруженные нападения. Антифашисты обещают залучить широкие общественные массы и поднять вопрос перед Уполномоченным по правам человека с целью остановить нацистский террор.

перевод Эльфика

источник

http://samozahist.org.ua/

http://livasprava.info/content/view/2284/1/

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: