Чупакабра атакует. Сериалы нового политического сезона

Чупакабра атакует. Сериалы нового политического сезона

Правительство желает нас ограбить. Пенсионеров из бюджетных учреждений «оптимизируют» на улицу. Миллиардарам достанутся самые лакомые кусочки собственности. В это время по телевизору и в газетах говорят о совершенно других вещах. Интересных, но не касающихся реальных проблем. Сплошной Бандера-Чупакабра-Табачник. Демократия и свобода слова исключают цензуру, но не гарантируют, что СМИ будут вам говорить правду. Политики проправительственные и оппозиционные нарисуют вам картинку мира в которой вы потеряетесь. Вам попытаются забить баки. Устроить отвлекающие маневрами, чтоб вы даже и не пытались понять что и как происходит в стране.

Охота на неведому зверушку

Со сменой руководства в МЧС и МВД рядовой украинец должен почувствовать себя особо защищенным. Бело-голубые кадры должны показать себя. Понятно, что пытки в «органах» и выходки пьяных ментов не прекратятся. Для этого нужно перетряхнуть весь репрессивный аппарат. А делать это некому и смысла в этом нет. Органы работают в обычном режиме. Если они перестанут выбивать показания и «туфтовать» дела, то не смогут раскрыть львиную долю преступлений. Но делать, же что-то нужно. Посему уже в пятницу 19 марта Украина стала свидетелем охоты на чупакабру. Три десятка охотников вместе с силовиками из МЧС и МВД отправились на отлов и убийство вредоносного зверька на ровенщине. Зловредного кровососа не нашли, но прессу поучаствовать пригласили.


Шоумен Нестор Шуфрич, который снова «рулит» в МЧС, является мастером по производству «белого шума». Предыдущая история с поселившимся возле «Азовстали» крокодилом Годзиллой. Это превратилось в сериал о его «чудесном спасении» в 2007 году, что позабавила прессу и успешно «перекрыла» значимые новости про экономические успехи или поражения предыдущего правительства Януковича. Использовала белых тигров в пиаре и Тимошенко. Астрологическая символика и фотки в обнимку с замученным тигренком сыграли свою важную роль во время президентской гонки. Не помогло выиграть, но лубочный медиа-образ сформировало.

Реальные животные, о которых нужно заботится, имеют одну отвратительную способность. Они умирают. Это завершает историю на грустной и двузначной ноте. А вот мифическая и вредная тварь лишена таких недостатков. Ее найти тяжело, не то, что убить. Она привлекает внимание и теперь может стать поводом для написания текстов и съемок сюжетов. То есть создания «видимых результатов» работы даже если говорить не о чем.

Популярные сюжеты

Азаров синхронно с силовиками начал свое «сафари». В Киеве открыт сезон ловли Черновецкого. Городского голову будут «ловить» на недостатках и злоупотреблениях. Если учесть, что киевский мэр всегда имел репутацию лучшего друга, как Ющенко, так и самих регионалов, то «ловить» будет просто. По партийной линии регионалы должны будут доложить Азарову обо всех случаях плодотворного сотрудничества с Леней-космосом… и чемодан с компроматом будет готов. Регионалы уже заявили о предположительной дате местных выборов. 7 ноября. Пока не понятно не пройдут ли перевыборы в Киеве раньше этого срока. Если менять местную власть «матери городов Русских» будут раньше времени, то парламентское большинство будет выглядеть лицемерами. Перенос волеизъявления на осень они объясняли отсутствием денег в казне. Похоже, что бить Черновецкого будут до самого ноября. Это станет мощной и продолжительной кампанией рассчитанной на зрителей- киевлян. За этим будут наблюдать, выдвигать предположения. В общем, бело-голубые будут убивать время и переключать внимание людей. Азарову придется изображать из себя защитника простых людей от коррупции градоначальника месяцев семь. Хватит ли ему актерского мастерства и выдержки? Шуфрич смог бы и был бы даже лучше в роли главы кабинета. Тем более, что быть премьером под присмотром Акимовой – это быть исполнителем роли.

Радует и оппозиционный национал-демократический «креатив». Сегодня широкие патриотические массы борются против Табачника. После заявления последнего о том, что он не уйдет, а также после показательного «прогиба» ректоров ряда столичных ВУЗов можно констатировать полный провал инициативы. Ошибки были допущены изначально. Во Львове на демонстрации можно было увидеть баннер «национально-революционного» (неонацистского) ресурса. Среди организаций поддержавших борьбу была и «социал-национальная ассамблея». В этой конфедеративной коалиции ультраправых считают, что они чем-то отличаются от нацистов, но объяснить суть различий, как правило, неспособны. В число охотников на Табачника вошли много «неоднозначных» деятелей, которые совершали в своей жизни поступки соизмеримые с «художествами» Табачника. Кириленко был очень неразборчив, когда приглашал поучаствовать в «АнтиТабачной» компании людей, которые в компании даже самых заскорузлых западных консерваторов выглядели бы несколько «экстравагантно». Умеренные правые проиграли, а ультраправые разделили с ними горечь поражения.

Если Черновецкий действительно в своем образе имеет что-то подобное чупакабре, то у табачника больше общего с попобавой. Это загадочный крылатый, одноглазый карлик из Танзании. Демон из Занзибара совершает насильственные сексуальные действия с мужчинами. Потом жертва должна всем пожаловаться на циклопа-маньяка, иначе он снова прилетит и повторит свои насильственные действия. В Танзании демон активизируется во время обострения политической обстановки. С Табачником та же «беда». Он болезненно «бесчестит» нацдемов не всегда. Например, его вице-премьерство 2006-2007 годов прошло необычайно спокойно. В то время «оранжевые» сами были в широкой коалиции и им Табачник не мешал. Взрослые дяденьки не чувствовали тогда себя обесчещенными злым региональным «попобавой» .

Все прошло как бы, но главный конфликт ту финансовый. И если что-то сможет похоронить Табачника, то это будет не «гнев народный», а энергия перенаправляемых финансовых потоков. Вряд ли теперь Табачник будет настроен миролюбиво. Да и новые друзья из числа ректоров – это не те на кого стоит ему полагаться. О некоторых из подписантов ходят неоднозначные слухи. Мол, одной рукой они подписывают заявления в защиту, а другой толкают подчиненных к поддержке «антитабачной» оппозиции. Если новый министр поспособствует восстановлению старых коррупционных потоков, то он может претендовать на долю. Значит, для него логично было бы назначить своих «смотрящих» в университеты. Ничто так не портит отношения, как раздел денег. Есть уйма фильмов о грабителях, которые могут отлично проиллюстрировать эту проблему. Собственно, взрослые чиновники вряд ли будут стрелять друг в друга из револьверов. Такие люди сводят счеты политически. Вот когда конфликт приобретет достаточно предметный, измеримый в долларах и гривнах, характер… Тогда мы увидим настоящую борьбу.

Потешно выглядят и наследники Ильича. Трудящихся собираются ограбить, а они поддерживают это правительство. «Коммунисты» так громко кричат о Бандере, похоже, только для того чтоб заглушить голос своей совести.

Наследники Гитлера тоже в деле

Ультраправые особенно громко последнее время кричат о «социальности» и «социализме». Революционная риторика в их исполнении завораживает. Пугают плохих капиталистов то «национальной», то «социальной»  революцией. Анархисты и марксисты на фоне трескучей фразеологии неофашистов выглядят убого и скучно. Что-что а производить информационный шум они научились.  Правее и левее только стенка, а круче только яйца.

Мы уже упоминали о том, что ультраправые оказались настолько непредусмотрительны, что влезли в «священную войну» с Табачником. Чужой для них конфликт, в котором их использовали «справжнисты» (так они называют умеренных националистов) и те же “справжнисты» привели их к общему поражению.

Теперь, похоже, часть из них готова поучаствовать в авантюрах других сил. Не так давно в интернете на одном из неофашистских ресурсов появилась фотография и координаты левого активиста Виталия Д. В интернете его квалифицируют, как «антифа». То есть боевик-антифашист. На самом деле, большинству левых он известен, как идеолог компании против проекта нового трудового кодекса. Фотографии, выложенные в интернете, были сделаны как раз на акции против нового Трудового Кодекса. Авторы этого закона три политика-регионала. Сухой, Хара, Стоян. Да, Виталий противник расизма и ксенофобии, как и любой последовательный левый. С каких пор быть нормальным человеком преступление?

Основной сферой общественной деятельности Виталия Д. является профсоюзная. Как дипломированный юрист он ведет дело против руководства предприятия, которое не выплатило людям заработанное. Саму фирму связывают с киевским бело-голубым политиком и бизнесменом Горбалем. Не пытаются ли какие-то люди использовать безголовых уличных нацистов, чтоб запугать, покалечить или убрать раздражающего их молодого левого юриста, который выигрывает дело?

Может наци-скинхедам стоило бы просто записывать в «антифа» всех политических противников Партии Регионов. Еще в старые добрые «оранжевые» времена коммунисты открыто обвиняли в финансировании ультраправых Партию Регионов. И не только «Свободовцев», но и «социал-националистов». Депутат Царьков интервью «Росбалту» говорил, что ультраправые выгодны ПР на юго-востоке, чтоб консолидировать избирателей. Но только местной поддержкой дело не ограничивалось. Например, «первый социал-националистический съезд» должен был пройти в Доме Профсоюзов. С ведома, понятно, собственника здания. Федерацию Профсоюзов Украины, которой принадлежит помещение, как раз возглавляет один из соавторов нового Трудового Кодекса депутат-регионал Василий Хара.

Так же весьма подозрительно выглядела попытка выследить и напасть на участников профсоюзного пикета возле офиса транснациональной компании «Нестле». Профсоюзники подозревают, что к организации «акции» могут иметь отношение активисты «Патриота Украины». Интерес к борьбе с профсоюзами у правых радикалов странным образом сочетается с «социальной» и «революционной» демагогией. Самый популярный идеолог ультра Андрей Ильенко призывает к «национальной» революции. Он же утверждает, что эксплуатация внутри нации должна быть ликвидирована.

В то же время при партии «Свобода» с 2006 года действует экономический совет. В нем заседают спонсоры этой политической силы. Капиталист получает деньги от эксплуатации. Выходит, что Ильенко говорит о борьбе с капиталистами, представляя партию капитала. Но и тут есть оговорка про «полезные» слои. То есть спонсор полезен. Даже, если он миллион раз эксплуататор. Ультраправые перенимают у респектабельных политиков привычку к бессмысленной болтовне. Они поднаторели в риторике. Последнее время они много говорят о «справедливости», но дела их не имеют ничего общего с заявлениями.

Изгнание медиа-демонов и не только их

Когда президент Ющенко выдвигал «смелые гуманитарные инициативы», то он не просто пропагандировал «национальное сознание» и прочие идеологемы. Он отвлекал внимание от действий власти и принуждал оппозицию к бесплодным дискуссиям. Это была интересная манипулятивная идеология. В обществе, где разрешена политическая дискуссия, необходимо ее контролировать. Демократия диктует свои правила игры. Желательно, чтоб содержание общественных дебатов было малозначительным и обмен мнениями не вел ни к каким весомым результатам. Просто шум.

Режим Януковича должен был придумать генератор бессмысленной и бесцельной дискуссии. Некую имитацию разговора, которой занимаются театральные статисты в задних рядах. Вместо обсуждения проблем принятия антирабочего законодательства, «либерализации» цен на газ, электричество и коммунальные услуги, передачи объектов собственности иностранным концессионерам и «неофициальный конкордат» с РПЦ нам навязываются другие темы. Гораздо более безопасные. Но это только на первый взгляд. Врать и отвлекать внимание можно долго, но не бесконечно. Использование подобных методов скоро перестанет давать эффект. Тогда за все придется отвечать. И власти, и «оппозиции».

http://livasprava.info/index.php?option=com_content&task=view&id=1825&Itemid=1

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: