«Авлита» проведет экологическую экспертизу?

Протесты общественности против строительства универсального перегрузочного комплекса (УПК), возможно, заставят заказчиков строительства пересмотреть свои планы. От терминала они не откажутся. Он слишком важен для них, но на уступки или на имитацию компромисса они уже морально готовы. Стивидорная компания «Авлита», подконтрольная «Метинвесту», намерена привлечь международные организации для проведения независимой экологической экспертизы проекта строительства УПК.

Эспертиза

«До получения результатов независимого исследования и обсуждения их со всеми заинтересованными сторонами никаких строительных работ начато не будет», — сообщил генеральный директор ЗАО «СК «Авлита» Александр Лагоша.

Заказчиком экспертизы выступит ЕБРР, стоимость экспертизы будет включена в смету проекта, отмечается в пресс-релизе компании. Точная стоимость экспертизы пока не ясна, но точно известно, ее бюджет будет превышать сумму в 100 тыс. евро. В настоящее время определяется международная экспертная компания, которая проведет независимую экологическую экспертизу проекта, утверждают представители компании. Экспертиза будет проведена в соответствии с принятой в ЕС методологией, которой предусмотрена как работа с документацией, так и непосредственное изучение деталей на месте будущего проекта. Ожидается, что экспертиза займет от 6 до 12 недель после выбора подрядчика и подписания контракта.

Зачем им терминал

http://livasprava.info/index.php?option=com_content&task=view&id=1695&Itemid=1

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: