Подарок правым

Почти сто лет назад американские анархо-синдикалисты, обиделись на клевету буржуазной прессы и взорвали редакцию «Лос-Анджелес таймс», в результате чего погибло несколько десятков человек. Итогом этого стало то, что анархо-движение на Западном побережье приказало долго жить, а профсоюзы получили дюжину ножей в спину, как душители «свободы слова» и «левая накипь». «Процесс братьев Макнамара» (так звали подрывников) еще несколько десятилетний икался американскому рабочему движению.

НАШИ в арафатках

Какой бы банальностью это не звучало, но история действительно повторяется, причем, как водится, в виде действа не столь трагичного. Таким «повтором» стала атака неизвестных на редакцию «Комсомольской правды». Поводом для демарша (который свелся к побитым стеклам и дымовым шашкам) стал ряд оскорбительных для антифашистов публикаций в «КП». Не секрет что в этом желтом издании работают, по меньшей мере, два журналиста, известных своими ультраправыми взглядами. Целью же своей атаки неизвестные провозгласили «привлечь внимание общества, и прежде всего самих журналистов, к действиям руководства «Комсомольской правды». Акция удалась, внимание привлекли. Но нужно ли такое внимание антифашистам?

До этого дня такими рейдами на редакции газет славилась только одна группа политизированной молодежи и это даже не неонацисты. Это движение НАШИ. Им было плевать, что о них напишут и расскажут по телевизору, потому что те, кого слушает большинство россиян, напишут то, что нужно, а мнение маргиналов никому не интересно. НАШИ ни к чему не «привлекали внимание», они откровенно запугивали, и у них это получалось (наличие административного ресурса за спиной путинюгенда ни для кого не было секретом). Однако антифашисты – это не пропутинское движение, это группка радикальной молодежи, про которую можно написать что угодно, вытереть ноги и облить грязью. А уж если они сами дают для этого повод – тем лучше.

http://livasprava.info/index.php?option=com_content&task=view&id=1535&Itemid=1

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: